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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%
Produktion:30.000 Flaschen

Wie schmeckt dieser Wein?

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Dunkle Kirsche / Hohe Dichte
Bouquet
Intensiv / Gewürze
Gaumen
Abgerundet / Strukturiert / Sperrig / Cremig

Lagern oder trinken

16º C

Essen und Wein

Gekochte Würste / Rotes Fleisch / Reife Käse

Bewertungen und Auszeichnungen

202191 PK
201992 PK
201793+ PK93 PN
201693 PK93 PN
201595 PN
201492 PK93 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

The 2017 Santa Rosa is a similar blend as the 2016—35% Monastrell, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot and 15% Shiraz—aged in new and second use 225-liter oak barrels for 16 months. It's very Mediterranean and mineral with notes of herbs and graphite, with a lot less oak than in the past, coming through as spicy with an herbal touch. Like its siblings, it has good body but it's not aggressive, the extraction is controlled and they avoid harsh tannins. It has a creamy touch in the palate, and it has weight but is balanced. 30,000 bottles produced. It was bottled in June 2019.

— Luis Gutiérrez (20.9.2020)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2017 - 93+ PARKER

Kundenrezensionen

4,6/5
7 Rezensionen
Jahrgang:

Das Weingut

Enrique Mendoza Viticultor

Enrique Mendoza Viticultor

Enrique Mendoza begann seinen weinbauerischen Werdegang in den 1970er Jahren, als er auf einem Bauernhof in Küstennähe in seiner Heimatstadt Alfás del Pi (Alicante) rund 2000 Reben der Sorte Moscatel anpflanzte. Entschlossen, die Weinbautradition der Marina Baixa fortzusetzen, erzeugte Enrique seine ersten Weine für den lokalen Verbrauch und den Verkauf von losen Weinen. Nach dieser ersten Phase vergrößerte er sich 1989 und erwarb die Finca Chaconero in Villena, wo er seitdem...

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