
Flor de Pingus
2018Der Flor de Pingus ist zugänglicher als der grosse Pingus und somit eine sehr interessante Gelegenhe...
Andere Flaschengrössen und Jahrgänge
Flor de Pingus 2018
Beschreibung
Der Flor de Pingus ist zugänglicher als der grosse Pingus und somit eine sehr interessante Gelegenheit um herauszufinden, weshalb Peter Sissecks Weine einen solch bleibenden Eindruck auf dem Weinmarkt hinterlassen haben und weshalb sie Jahr für Jahr so hoch bewertet werden. Leider sind sie nicht für alle erschwinglich.
Zu folgendem Essen passend
Eintöpfe / Hülsenfrüchte-eintopf / Wildgerichte
Weinberg
- Alter des Rebbergs:Zwischen 25 und 50 Jahren
- Boden:Sand
- KlimaKontinental
- Erträge:Niedrige erträge
Herstellung
- Reifungszeit:18 Monate
- Alter der Fässer;Neu und gebraucht
- HolzartFranzösische eiche
Gaumen
- FarbeHell / Intensiv / Kirschrot
- Bouquet:Rote frucht / Reifenoten / Reife frucht / Gewürze / Eukalyptus
- Gaumen:Schmackhaft / Lang / Süsse tannine / Sperrig
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C
- Dekantierung:Wir empfehlen, den wein etwas atmen zu lassen
Kundenrezensionen
Dominio de Pingus

Peter Sisseck ist Pingus. Der Landwirtschaftsingenieur und Önologe, der 1962 in Kopenhagen geboren wurde, hat an der Universität Bordeaux studiert und über mehrere Jahre bei bedeutenden Weinkellereien in der Gegend gearbeitet. Gemeinsam mit seinem Onkel, Peter-Vinding-Diers, begann er, was heute als neue Welle der Weissweine von Bordeaux bekannt ist. Er hat in Kalifornien gearbeitet und ist aktuell in Spanien als Önologe und Berater für Hacienda Monasterio tätig. Peter Siss...