Seit 1948 arbeitet das Haus Esterlin mit Leidenschaft und Vision im Herzen der Champagne und bewirtschaftet 116 Hektar in der prestigeträchtigen Region Épernay. Sein Sitz, inspiriert von den palladianischen Villen Venedigs, spiegelt klassische Eleganz und ein Engagement für Qualität wider.
Der Éclat Brut entsteht aus einer sorgfältigen Cuvée — 60% Pinot Meunier, 30% Chardonnay und 10% Pinot Noir — mit der Besonderheit, dass keine malolaktische Gärung stattfindet, wodurch die Frische und aromatische Komplexität dieser Cuvée erhalten bleiben. Außerdem wird der Wein durch eine 1972 begonnene Solera bereichert, die den Reserveweinen Dichte und Reichtum verleiht.
Mit mindestens 5 Jahren Reifung auf der Hefe bietet der Éclat feine, cremige Perlen und ein Aromaprofil, das Noten von reifen Früchten, Backwaren und Zitrusnoten vereint.
Seine nachhaltige Herstellung, bei der über 70 % der Weinberge in der nachhaltigen Weinbau-Champagne (VDC) und mit hohem Umweltwert (HVE) zertifiziert sind, bekräftigt sein Engagement für das Terroir und die Zukunft.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe
Strohgelb / Sauber / Hell / Feiner und beständiger Schaum