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Izadi Larrosa Negra 2021

Izadi Larrosa Negra

2021
Ein Garnacha von alten Rebstöcken mit mediterraner Note
91
PARKER

10,95

/ Fl. 0,75 L (14,60 €/l)
  • 0
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  • Versicherung und Rückgabegarantie
  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%
Produktion:23.500 Flaschen

Der Wein

Ein Garnacha von alten Rebstöcken, die einst in großen Höhen auf steinigen Böden gepflanzt wurden; der Wein transportiert uns mit seiner sorteneigenen Ausdruckskraft und seinem mittleren Körper direkt nach Châteauneuf-du-Pape. Nach einem kurzen Ausbau in gebrauchten Fässern, bei dem die Frucht die Hauptrolle spielt, entsteht ein frischer, saftiger und eleganter Rotwein mit kalkhaltigen Tanninen und einem angenehmen Mundgefühl. Ein Wein, den man ohne Komplexe genießen kann. 

Wie schmeckt dieser Wein?

Larrosa ist ein ätherischer und delikater Rotwein, der nach Veilchen, Lavendel und reifen Waldbeeren duftet. Dezente Rauchnoten und Anklänge von rosa Pfeffer und Kakao erinnern an seine kurze und gut abgestimmte Verweilzeit in Eichenfässern.

Dieser fruchtige und freundliche Wein hat einen samtigen und langanhaltenden Abgang, der in einer eleganten Note von Bleistiftminen gipfelt. Seine Tannine sind fein und umhüllend, saftig und dezent trocken nach jedem Schluck, in einem perfekten Maß, sodass man immer wieder Appetit auf mehr bekommt. 

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Kirsche
Bouquet
Fruchtbetont / Rote Frucht / Lavendel / Würzige Noten
Gaumen
Fruchtig / Samtartig / Angenehm

Lagern oder trinken

Zwischen 14 und 16 ºC in einem normalen Rotwein- oder Tempranillo-Glas servieren. Ein Wein, den man trinken sollte, wenn er auf den Markt kommt oder in den 4 - 5 Jahren nach der Ernte. 

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

entrantes
Vorspeisen
embutidos-y-jamon
Würst und Schinken
carnes-rojas
Rotes Fleisch

Spanische Würste / Spanischer Schinken / Rotes Fleisch / Vegetarische Reisgerichte

Bewertungen und Auszeichnungen

202191 PK
202091 PK93 SK
201992 PK17 JR90 PN
PK: ParkerJR: Jancis robinsonPN: PeñínSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Jancis Robinson

The red varietal Garnacha 2020 Larrosa Negra comes from 11 hectares of vines planted in 1975 in Tudelilla that are being transitioned to organic farming. It fermented with indigenous yeasts and matured in second and third use French oak barrels for six months. It's perfumed and ripe at 14.65% alcohol and has a varietal and Mediterranean nose of flowers and aromatic herbs and a juicy, round palate with fine tannins and a dry mouthfeel. 49,784 bottles produced, as volumes are growing. It was bottled in September 2021.

— Luis Gutiérrez (14.7.2022)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2020 - 91 PARKER

Ripe strawberries, red and black plums, and a light impact of the high-quality oak, with toast and smoke. The palate offers so much pleasure, with well-defined fine-grained tannins, and with the oak adding depth. I love the mineral pencil-lead finish. This is a classic wine but with a free spirit that surprised me.

— Ferran Centelles (14.6.2021)JancisRobinson.com Jahrgang 2019 - 17 JANCIS ROBINSON

Kundenrezensionen

4,6/5
9 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Handlese in der dritten Oktoberwoche. Entrappt, leicht gepresst und in Edelstahltanks mit autochthonen Hefen vergoren. 6 Monate lang in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche aus dem zweiten und dritten Ausbau gereift.

Material zur WeinbereitungEdelstahl
Reifungszeit6 Monate
Alter der FässerGebraucht
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

100 % Garnacha von alten Rebflächen der obersten Weinbergzonen in der DOCa. Rioja.

6 Hektar, die 1975 bepflanzt wurden. Im Gobelet-System erzogene Rebstöcke auf lehmig-kalkigen Hängen in einer Höhe von 700 Metern über dem Meeresspiegel. Atlantikklima mit mediterranen Einflüssen. 

Alter des Rebbergs47 Jahre
BodenLehm- und kalkhaltig
KlimaAtlantisch mit mediterranem Einfluss
OrientierungNordosten
Oberfläche6,00 Hektar

Das Weingut

Bodegas Izadi

Bodegas Izadi

1987 beschloss Gonzalo Antón zusammen mit einigen Freunden und Unternehmern aus Vitoria, im Herzen der Alavesischen Rioja ein innovatives Projekt ins Leben zu rufen. So entstand Bodegas Izadi, im Dreieck gelegen, das die Dörfer Villabuena, Samaniego und Ábalos formieren, das schaubildliche Dreieck seiner Etiketten, welche das Ziel verfolgen, die Frucht der Umgebung maximal zum Ausdruck zu bringen, die so geliebte Natur zu zeigen (Izadi bedeutet 'Natur' auf baskisch), und dabei...

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