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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti15,5%
Produktion:18.000 Flaschen

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Purpurrot / Mit purpurfarbenen Reflexen am Glasrand
Bouquet
Komplex / Intensiv / Rote Frucht / Gewürze / Laktische Noten / Röstnoten
Gaumen
Kräftig / Strukturiert / Elegant

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

Wildgerichte / Ochse / T-Bone Steak

Bewertungen und Auszeichnungen

201893 PK
201694 PK93 SK
201592 PK
201493+ PK
201293 PK95 PN
201193 PK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

The 2018 El Anejón is a blend of 81% Tinto Fino, 12% Merlot and 7% Cabernet Sauvignon from a very steep slope where they have to make it terraced. First produced in 2009, the wine fermented in oak vat and matured in new barrels for one year. It was a very good vintage after the frost of 2017 (when they only produced Pago de Carraovejas); they had enough rain and cooler temperatures, and the crop was very balanced. The summer was dry and warm, the grapes achieved very good ripeness, and the wine finished with 15.5% alcohol. It has a ripe nose with some earthy notes, and despite all the new oak, the wine does not feel too oaky (they also keep the bottled wine for three years before it's released). It's very ripe and comes through as powerful, with plenty of tannin and a dark profile of aromas, developing notes of black olives with time in the glass. They are concerned about the alcohol level in the wine (in the past, they never harvested anything below 14% alcohol), but their main concern is the balance in the wine. It needs some more time in bottle. 16,000 bottles produced.

— Luis Gutiérrez (31.1.2023)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 93 PARKER

Kundenrezensionen

4,8/5
4 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
Reifungszeit12 Monate
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Cuesta de las Liebres

Alter des Rebbergs18 Jahre
BodenTonige Sand / Kalkstein / Mergel
KlimaKontinental

Das Weingut

Bodega Pago de Carraovejas

Bodega Pago de Carraovejas

Das Leben von Pago de Carraovejas begann 1988 in Peñafiel, unmittelbar im historischen Zentrum des Ribera del Duero und in der Region mit den meisten berühmten Weingütern. Unter der Leitung von Tomás Postigo (Önologe) und Emilio Arranz (Weinbauleiter) konnte im Jahre 1991 die erste Ernte des 60 Hektar grossen Weinbergens eingefahren werden. Gepflanzt auf einer Höhe von 750 m, erstreckt sich der Weinberg über einen sanft geschwungenen, nach Süd-Westen ausgerichteten Hang mit...

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